#1

Pokal gegen Losheim und Brotdorf

in 1.Damenmannschaft 28.11.2015 11:58
von Chiara • 26 Beiträge

Besser spät als nie folgt noch ein kleiner Bericht vom Pokalspiel gegen den TV Losheim und den TuS Brotdorf l.

Die Pokalrunde startete Anfang Oktober. Nachdem wir gegen Brotdorf ll einen eher mäßig guten Sieg einfahren konnten, mussten wir in der zweiten Runde gegen den Berzirksligisten TV Losheim antreten. Da man für dieses Spiel keinen passenden Termin an einem Wochenende fand, wurde das Spiel donnerstags in unserer Trainingszeit ausgetragen. Da wir nichts zu verlieren hatten, gingen wir das Spiel ganz locker an. Vielleicht können wir die Losheimer ein bisschen ärgern und ihnen das Leben schwerer machen als gedacht, hieß die Devise. Aber was wir an diesem Abend auf dem Spielfeld boten, damit hatte nun wirklich niemand gerechnet.
Die Abwehr stand sehr kompakt und nach den ersten guten Anfangsminuten konnten wir uns eine 5:3-Führung erspielen. Zu diesem Zeitpunkt war von der üblichen Nervosität absolut nichts zu spüren. Wir spielten schnell und effektiv nach vorne, allerdings ließ sich Losheim auch nicht so leicht abschütteln und schließlich fanden auch sie zu ihrem gewohnten Spiel. Ab diesem Zeitpunlt war es ein offener Schlagabtausch. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte Losheim noch einmal vorlegen und wir gingen mit einem 12:13-Rückstand in die Pause.
Die zweite Halbzeit verlief dann leider etwas unerwartet. Losheim lag jetzt immer mit 2 Toren vorne (12:14;13:15;14:16). Aber auch dies beeindruckte uns nicht und wir könnten wieder zum 17:17 ausgleichen. Dann schien aber die Konzentration völlig zu verschwinden. Losheim legte prompt nach und warf 4 Tore in Folge. So stand es nach 52 Minuten 17:21 für die favorisierten Gäste. Zu diesem Zeitpunkt hätten die Zuschauer das Spiel abhaken und nach Hause fahren können. Aber wer sich dazu entschloss die letzten 8 Minuten noch anzusehen, wurde keineswegs enttäuscht. Im Gegenteil, wir zeigten die wohl besten letzten 8 Minuten der ganzen Saison. Denn nachdem wir 45 Minuten gezeigt haben, dass wir auch mit einem Bezirksligisten mithalten können, wollten wir uns auch nicht so einfach geschlagen geben. Die Abwehr stand bombensicher, wir konnten zum 20:21 den Anschluss schaffen. Losheim legte noch einmal zum 20:22 vor, aber das war's dann auch. Jede Spielerin mobilisierte noch einmal all ihre Kräfte, denn dieser Sieg wäre einfach viel zu schön, um ihn einfach herzuschenken. Unter großem Jubel der Zuschauer fiel 1 Minute vor dem Ende der Ausgleich zum 22:22. Losheim verlor den Ball im Angriff und jetzt hatten wir es in der Hand.... 7m - Tor - 23:22!
10 Sekunden blieben Losheim, um noch einmal ausgleichen zu können. 2 Sekunden noch, Losheim setzte zum Torwurf an, aber der Ball landete in Kaddas Händen, die Sirene ertönte und die Freude über den Sieg war in der ganzen Halle spürbar, die Überraschung war geglückt.
An diesem Tag zeigte die ganze Mannschaft was in ihr steckt und am Ende durften wir auch einen verdienten Sieg einfahren.
Ein riesen Dankeschön an die zahlreichen Zuschauer, die uns wirklich super unterstützten!
Es spielten: Katharina Derrenbächer (Tor), Jennifer Wolf (Tor), Regine Käufer, Janine Bohnenberger (3), Annika Blug (8/5), Birgit Blum (1), Natalie Franz (2), Janine Graeske (2), Denise Preuß, Julia Mathieu (1), Julia Wagner (1), Chiara Fazio (1), Magdalena Hauter (4), Maike Dürr

Nach dem super Spiel gegen Losheim waren wir nun nochmal eine Runde weitergekommen. Der Gegner in Runde 3 war der TuS Brotdorf l (Saarlandliga).
Bei diesem Spiel wollten wir einfach nur unser Spiel spielen. Zeigen was wir können und das auch gegen einen Saarlandligisten. Die erste Halbzeit verlief überraschend gut. Die Zuschauer sahen auf beiden Seiten guten Handball, Brotdorf legte immer vor und wir immer nach (2:4;3:4;4:4;4:5;5:5). Kurz vor Ende der ersten Halbzeit ließen wir etwas nach und gingen mit 10:15 in die Kabine. Zu diesem Zeitpunkt sah es ganz gut aus was wir zeigten. Unser Prunkstück war mal wieder die Abwehr. Wir standen sehr sicher und kompakt im Abwehrverbund. Die Absprache stimmte und das Zusammenspiel mit dem Kreis wurde komplett unterbunden. Die meiste Torgefahr ging vom Rückraum und von den Tempogegenstöße aus.
In der zweiten Halbzeit jedoch fanden wir gar keinen Bezug mehr zum Spiel. Brotdorf konnte die Führung über ein 10:16,10:17,10:18 schließlich auf 12:22 ausbauen.
Die Abwehr stand nicht mehr so sicher als in Halbzeit 1 und im Angriff spielten wir dem Gegner die Bälle in die Hände. Die Kondition schwand und mit ihr auch die Konzentration.
Endstand: 18:36
Am besten vergessen wir die zweite Halbzeit und halten an der ersten fest ;-)
Auf dieser Leistung können wir sicherlich aufbauen!
Das nächste Saisonspiel findet am Donnerstag, dem 03.12.14 in Wadgassen statt. Gegner ist der ASC Quierschied ll, Anpfiff ist um 19:00 Uhr. Auch bei diesem Spiel hoffen wir wieder auf zahlreich, unterstützende Zuschauer!

Es spielten: Katharina Derrenbächer (Tor), Johanna Lauer (Tor), Janine Bohnenberger (1), Birgit Blum (1), Annika Blug (1), Natalie Franz (4/3), Denise Preuß (1), Julia Mathieu, Chiara Fazio (2), Julia Wagner (2/1), Maike Dürr, Magdalena Hauter (6)