vom 13.09.14
Herren Verbandsliga Saar
SV 08 Bous I - HG Saarlouis II 32:27 (15:9)
Mit einem Gala-Auftritt startete unsere 1.Männermannschaft am Samstag, den 13.09.14 in die neue Saison in der Verbandsliga Saar. Das Spiel gegen den Zwangsabsteiger HGS II wurde im Vorfeld als das "leichteste Saisonspiel" ausgelotet, da man hier absolut nicht mit Punkten rechnen musste.
Aber weit gefeht. Unsere Truppe ging die Begegnung top eingestellt und voll motiviert an. Und gleich in der Anfangsphase hielt die Defensive - auch dank mehrerer guter Paraden vom Schneider-Toni im Tor - dem Spiel der Gäste stand. Im Angriff funktionierte das gebundene Spiel vom Anwurf an ausgezeichnet und wir erpielten uns mit flüssigen Abläufen fortwährend unsere Torchancen. Daran änderte auch die zeitweise eingesetzte Manndeckung gegen einen unserer Rückraumspieler nichts.
Der zweite Abschnitt begann von der Torfolge her erst mal ausgeglichen, ehe wir zwischen der 36. und 42. Minute gleich drei Zeitstrafen kassierten, die nicht alle unbedingt nachvollziehbar waren. Aber auch das sollte uns Heute nicht aufhalten, denn selbst bei einer 4 gegen 6-Unterzahl gelang uns ein Treffer und wir ließen die HG nicht näher als bis auf 4 Tore herankommen. Das war um die 40.Minute herum schon so etwas wie die Vorentscheidung.
Ebenso die Körpersprache der Gäste bei deren Auszeit nach 46 Minuten, als wir wieder mit 7 Toren davongezogen waren (25:18).
8 Minuten vor Schluss war beim Stand von 29:20 der Käse entgültig gegessen und der Erfolg für Bous eingemeißelt.
Mit der hier gezeigten Einstellung braucht sich unsere Mannschaft auch in der Verbandsliga vor niemandem zu verstecken und sollte ihr Saisonziel - vorzeitiger Klassenerhalt - ohne Frage erreichen können !

Spielfilm: 2:0, 3:3, 5:5, 10:5, 11:8, 15:9 (Hz.), 18:12, 20:16, 23:17, 26:18, 29:20, 31:23, 32:27.

Siebenmeter:
3 von 3 für Bous
7 von 8 für Saarlouis

Zeitstrafen:
gegen Bous 16 Minuten
gegen Saarlouis 2 Minuten

SV 08 Bous: Carsten Schneider und Christian Frank im Tor, Michael Wernet 3, Matthias Freitag 2, Thomas Spies 9/3, Eugen Freidich, Davide Servello 6, Dragan Raspudic 1, Steven Lange 6, Mirko Graeske 1, Kevin König 4, Marco Mrsic.

zuletzt bearbeitet 14.09.2014 12:51 | nach oben springen