18.01.2015: HG Saarlouis II - SV 08 Bous I 19:16 (11:9)

in 1.Damenmannschaft 20.01.2015 13:10
von Chiara • 26 Beiträge

Nachdem wir unter der Woche gegen den TV Holz punkten konnten, fuhren wir am Sonntag Morgen - zu ungewohnt früher Spielzeit - nach Saarlouis.
Nach der vermeidbaren Niederlage im Hinspiel wollten wir heute nochmal richtig Gas geben und die Punkte mit nach Bous nehmen.

Das Spiel begann relativ ausgeglichen, so konnten wir über ein 0:1 und 2:2 bis zum 4:3 gut mithalten. Dann jedoch ließen wir uns ein wenig hängen und die alt bekannten technischen Fehler schlichen sich in unser Angriffsspiel und Saarlouis könnte über schnelles Spiel nach vorne und Tempogegenstöße einfache Tore erzielen. Die Folge war, dass wir Mitte der ersten Hälfte mit 7:4 zurücklagen. Doch wollten wir uns heute so einfach geschlagen geben? Die Antwort lautete: Nein!
Schließlich holten wir Tor um Tor auf und konnten kurz vor Ende der ersten Hälfte den Ausgleichstreffer zum 8:8 erzielen.

Halbzeitstand: 11:9

In der Anfangsphase der zweiten Hälfte konnten wir direkt mit zwei Toren in Folge wieder zum 11:11 ausgleichen. Dann legte die HG wieder vor, wir zogen nach, erzielten den Ausgleich.
Als uns dann noch das Pech beim Abschluss heimsuchte, konnten sich die Saarlouiser Damen schließlich mit drei Toren (17:14) absetzen. Trotz Siegeswillen und großem Kampf konnten wir diesen Vorsprung leider nicht mehr aufholen und verloren letztendlich mit 19:16.

Fazit: Die Abwehr stand über die komplette Spielzeit sehr gut. Die meisten Gegentreffer fanden über dem 7m-Punkt oder durch Gegenstöße in unser Tor. Leider harpert es nach wie vor im Angriff. Viele freie und klare Chancen wurden leichtfertig vergeben.
Das heißt also: Diese Woche fleißig trainieren, dann können wir am kommenden Wochenende, diesmal wieder in heimischer Halle, gegen den HSV Merzig/Hilbringen III die nächsten zwei Punkte einfahren!

Vielen Lieben Dank an Silke und Denise, die sich bereit erklärten bei uns auszuhelfen :-)

Anpfiff ist am Sonntag, den 25.01.2015 um 15:45 in der Südwesthalle in Bous.

Es spielten: Katharina Derrenbächer (Tor), Tanja Löhfelm (Tor), Janine Bohnenberger, Annika Blug (3/2), Pamela Käufer (2), Janine Graeske (3/1), Julia Mathieu (1), Julia Wagner (3/1), Maike Dürr, Magdalena Hauter (4), Denise Preuß, Silke Klein

zuletzt bearbeitet 20.01.2015 13:12 | nach oben springen