14.01.2015: SV 08 Bous I - TV Holz 18:15 (10:8)

in 1.Damenmannschaft 15.01.2015 10:11
von Chiara • 26 Beiträge

Nachdem man den ursprünglichen Termin (07.12.2014) des Spiels auf Grund des Spielermangels nicht wahrnehmen konnte, trafen wir unter der Woche zu später Stunde in der heimischen Südwesthalle auf die Damen des TV Holz.
Noch in der letzten Saison verlor man gegen deren 2. Mannschaft sowohl das Hin- (13:15), als auch das Rückspiel (17:13).
Da der TV Holz zu Beginn der Saison seine 1. und 2. Damenmannschaft zusammenschloss, erwartete uns also eine komplett neu aufgestellte Mannschaft.
Auch nach dem schweren Spiel am Sonntag gegen den ASC Quierschied II (18:25), wollte man auch unter der Woche es dem TV Holz so schwer wie nur möglich machen und am Ende die Halle vielleicht mit einem oder sogar zwei Punkten verlassen.

Fest entschlossen die Punkte also in Bous zu behalten gingen wir ins Spiel.

Die Anfangsphase war geprägt von Hektik, Nervosität und einigen technischen Fehlern, sodass der TV Holz direkt durch drei Gegenstöße in Front ging (1:3).
Doch spätestens jetzt wurden auch wir wach und konnten zum 3:3 ausgleichen.
Bedingt durch etliche Fang- und Wurffehler konnte man im Angriff überhaupt nicht glänzen und vergab immer wieder freie Chancen, sodass sich keine Mannschaft entscheidend absetzen konnte.
Dafür arbeitete man in der Abwehr sehr gut und durch die Mitte gab es - bis auf wenige Ausnahmen - kein Durchkommen. Lediglich über die Außen konnte der TV Holz Tore erzielen.
Erst gegen Mitte der ersten Hälfte konnte man durch druckvoll gespielte Spielzüge einige schöne Tore erzielen.
Kurz vor Ende der ersten Halbzeit gingen wir mit 10:8 in Führung, was auch gleichzeitig der Halbzeitstand war.

In der Kabine wurden einige Situationen an- und Verbesserungsmöglichkeiten ausgesprochen. Zu viele Lücken nutzten wir nicht, stattdessen rannten wir uns ein um’s andere Mal in der gegnerischen Abwehr fest. Selten wurde aus dem Rückraum geworfen und gerade bei diesem Spiel war der Rückraum besonders gefordert, da die Außenspieler frühzeitig gedeckt wurden und so fast nie anspielbar waren.
Nichtsdestotrotz wollte man sich nicht geschlagen geben, immerhin führte man zur Zeit mit 2 Toren und diese Führung wollte man in der zweiten Halbzeit auch nicht mehr hergeben, denn wir erinnern uns: die Punkte sollten in Bous bleiben ;-)

Leider trat genau dies ein. Auch in der zweiten Hälfte wurden viele klare Chancen vergeben und Lücken in der gegnerischen Abwehr nicht genutzt. Und mal wieder kassierte man Gegenstöße und Holz konnte zum 12:12 ausgleichen. Die Führung blieb erfreulicherweise aber bei uns. Denn Kadda parierte einige freie Würfe und hielt uns somit im Spiel.
Erst in den letzten 15 Minuten schafften wir es wenigstens ein bisschen im Angriff zu glänzen. Immer waren es Natalie und Pamela, die im Rückraum die gegnerische Abwehr immer wieder in Bedrängnis brachten und schöne Tore erzielten bzw. Strafwürfe rausholten.
Durch große kämpferische Leistung konnten wir uns 10 Minuten vor Schluss schließlich eine 4-Tore-Führung erarbeiten (17:13).
Beim Stand von 18:15 ertönte dann endlich die Schlusssirene und wir durften uns über einen weiteren Sieg und zwei Punkte freuen.

Leider konnten wir an diesem Tag unser spielerisches Potential, vor allem im Angriff überhaupt nicht abrufen. Stattdessen haben wir als MANNSCHAFT kämpferisch überzeugt und letztendlich auch verdient, die hart erkämpften Punkte eingefahren. Und am Ende zählt ja auch nur das, was nach 60 Minuten auf der Anzeigetafel steht ;-).

Es spielten: Katharina Derrenbächer (Tor), Tanja Löhfelm (Tor), Annika Blug (1/1), Natalie Franz (4), Pamela Käufer (1), Janine Graeske (4/1), Chiara Fazio (1), Julia Mathieu (1), Julia Wagner (2), Maike Dürr, Magdalena Hauter (4)

Am Sonntag, den 18.01.2015 treffen wir schon zu sehr früher Stunde (11:00 Uhr) auf die HG Saarlouis II.
Da haben wir vom Hinspiel noch einiges wieder gut zu machen.

Über zahlreiche und tatkräftige Unterstützung würden wir uns natürlich sehr freuen!

zuletzt bearbeitet 15.01.2015 10:15 | nach oben springen