#1

11.01.2015 ASC Quierschied II - SV 08 Bous I 18:25 (12:11)

in 1.Damenmannschaft 12.01.2015 10:42
von Chiara • 26 Beiträge

Nach dem Auswärtserfolg letzte Woche gegen Riegelsberg (14:23), reiste man am gestrigen Sonntag nach Quierschied.

Um den dritten Tabellenplatz, den man zur Zeit belegte, verteidigen zu können, mussten heute unbedingt zwei Punkte her. Denn auf das Endergebnis zwischen den SF Rilchingen/Hanweiler und der HG Itzenplitz wollte man sich nur sehr ungern verlassen und das Heft lieber selbst in die Hand nehmen.

Die Vorgaben waren also klar: An die gute zweite Halbzeit gegen Riegeslberg anknüpfen und die Punkte mit nach Bous nehmen.

Von Anfang an war es ein Kopf-an-Kopf-Renne beider Mannschaften, bei dem die eine Mannschaft vorlegte und die andere nachzog. Der Grund dafür war nicht nur die Härte, mit der die gegnerische Mannschaft spielte, sondern auch die mangelhafte Absprache und Hilfsbereitschaft in der Abwehr.
Immer wieder konnten die Quierschiederinnen durch simple Täuschbewegungen durch die Mitte zu einfachen Toren gelangen.
Im Angriff jedoch stimmte fast alles. Auch wenn man gelegentlich an der gegnerischen Torfrau scheiterte, konnte man dennoch sowohl durch sehenswerte Kombinationen und Spielzüge, als auch durch effektive Einzelaktionen schöne Tore erzielen.
Nach 30 Minuten ging man schließlich mit einem Tor im Rückstand (12:11) in die Kabine.

In der Pause sprach man die Fehler in der Abwehr an, die uns an diesem Tag einfach viel zu oft unterliefen. Schließlich wollte man auch heute noch einmal zeigen, dass man in der bisher meist gut gezeigten Leistung konstant bleiben kann und das Hinspiel nicht nur ein „Ausrutscher“ positiver Hinsicht war.
So ging man motiviert und ehrgeizig in die zweite Spielhälfte.

Auch in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit tat man sich ein wenig schwer.
Doch dann platzte endlich der Knoten und man konnte 4 Tore in Folge erzielen (Zwischenstand 13:17). Ab jetzt griff man auch endlich in der Abwehr härter zu, was auch mal zu 2-Minuten-Strafen führte. Aber auch in Unterzahl arbeitete man gut in der Abwehr und zwang so die Quierschiederinnen zu Verzweiflungswürfen, die allesamt von unserer Torhüterin pariert wurden.
So passte es auch ins Bild, dass heute jede Spielerin bis zum Ende kämpfte.

Nach 60 Minuten Spielzeit gewann man letztendlich auch verdient mit 18:25.

Ein großer Dank gilt Sophie Rupp, die die Mannschaft an diesem Tag tatkräftig unterstützte :-)

Es spielten: Katharina Derrenbächer (Tor), Tanja Löhfelm (Tor), Annika Blug (7/4), Natalie Franz (2), Pamela Käufer (2), Janine Graeske (4), Chiara Fazio (1), Julia Mathieu (1), Julia Wagner (4), Maike Dürr, Magdalena Hauter (4), Sophie Rupp