SV 08 Bous 1 - HG Itzenblitz 2 26:10 (12:5)

in 1.Damenmannschaft 18.11.2014 02:30
von Bob • 49 Beiträge

An unserem Heimspielwochenende in der Glück-Auf-Halle war auch unsere 1. Damenmannschaft im Einsatz. Es gastierte die zweite Garde der HG Itzenblitz.
Selbstverständlich wollte unsere Mannschaft nach dem Auswärtserfolg bei der HSG/TVA ATSV III (10:17) den nächsten Sieg einfahren, da kam der Neunte der Liga gerade recht.

Das Spiel begann in etwa so, wie man es sich nur wünschen konnte: Unsere Damen waren von Anfang an da und ließen die Gäste nicht richtig ins Spiel kommen. Abwehr und Torfrau ließen dem Gegner wenig Spielraum und der sehr variable Angriff war meist - wenn überhaupt - nur durch Fouls zu stoppen. Unterm Strich bedeutete dies einen 5:0-Lauf.
Auch in der Folge der 1. Halbzeit wurde der Gegner weiterhin dominiert. Auch wenn die Gäste jetzt gelegentlich das Tor trafen, wurde der Vorsprung weiter ausgebaut. Neben einer sehr guten Abwehrleistung fand man auch im Angriff eine gute Mischung aus Zusammenspiel und Einzelaktionen. Zur Halbzeit führte unser Team verdient mit 12:7.

In der zweiten Halbzeit setzte sich das Spiel im Prinzip so fort, wie es in der ersten Halbzeit aufgehört hatte. Den Gegnerinnen wurden weiterhin wenig Chancen gelassen. Im Gegenteil, wurde die Führung weiter ausgebaut. Wenn die Damen am Ende nicht etwas Pech beim Abschluss gehabt hätten, hätte dieses mal sogar die 30-Tore-Marke geknackt werden können. So stand am Ende "nur" ein hochverdienter 26:10 Erfolg zu Buche.

Ich kann mich nur wiederholen, unsere Damenmannschaft hat einen hochverdienten Sieg nach einer sehr guten Leistung eingefahren. Einziger Wehrmutstropfen war die Verletzung von Julia Mathieu nach einem mehr als unnötigen Foul ihrer Gegenspielerin. Wir wünschen ihr an dieser Stelle alles Gute.

Die nächste Aufgabe dürfte sich etwas schwieriger gestalten: Am 7.12. empfängt die erste Damenmannschaft um 14:45 Uhr, diesmal wieder in der heimischen Südwesthalle, mit dem TV Holz den aktuellen Tabellenführer.

Es spielten: Katharina Derrenbächer (Tor), Tanja Löhfelm (Tor), Annika Blug 11/10, Natalie Franz, Pamela Käufer, Janine Graeske 4, Lisa Klein, Chiara Fazio 1, Julia Mathieu 2, Julia Wagner 1, Jennifer Herzog 3, Magdalena Hauter 4.