22.03.2015: SV 08 Bous I - TuS Riegelsberg 27:15 (14:8)

in 1.Damenmannschaft 23.03.2015 09:36
von Chiara • 26 Beiträge

Nach dem miserablen Spiel am letzten Wochenende gegen die HG Itzenplitz II, war klar, dass es im Spiel gegen den TuS Riegelsberg mal wieder einer Leistungssteigerung bedarf.
Nach Minuspunkten stehen wir zur Zeit auf dem 3. Tabellenplatz und Ziel war es, diesen Platz bis zum Ende der Saison zu halten. Also musste heute auch wieder ein Sieg her, wo wir uns doch im Hinspiel - zumindest in der 1. Halbzeit - gegen die Riegelsbergerinnen noch recht schwer taten.
Am Anfang sah es auch recht gut aus, was wir auf der Platte zu Stande brachten. Doch nach dem 5:3 war dann irgendwie wieder der Wurm drin. Über 5 Minuten fiel kein Tor mehr und es schien, als wollten wir einfach den Ball nicht mehr im gegnerischen Tor unterbringen. Viel zu schnelle und hektisch abgeschlossene Angriffe luden den Gegner dazu ein wieder zum 6:5 ranzukommen. Schließlich ging ein Ruck durch die Mannschaft, wir konnten 4 Tore in Folge werfen und schafften es uns zur Halbzeitpause mit 6 Toren abzusetzen.

Halbzeitstand: 14:8

In Halbzeit 2 setzten wir unser Spiel wie (fast immer) gewohnt fort. Die Abwehr wurde zunehmend stärker und im Angriff spielten wir schöne Torchancen heraus. Aber es ist halt wie immer: Hätten wir nicht so viele Bälle unnötig hergegeben und die vielen freien und klaren Chancen nicht liegen gelassen, hätte nicht nur der Sieg noch höher ausfallen können, sondern auch endlich mal die 30 geschafft werden können.
Jedoch weigern wir uns strikt dagegen :-P, aber das ist jetzt erst einmal Nebensache.

Endstand: 27:15

Mädels macht weiter so! Dann können wir uns am Ende der Saison für die langen und guten Trainingseinheiten belohnen. Und das völlig verdient!

Es spielten: Katharina Derrenbächer (Tor), Tanja Löhfelm (Tor), Janine Bohnenberger (3), Annika Blug (8/6), Natalie Franz (2), Pamela Käufer (2), Janine Graeske (6), Lisa Klein (1), Julia Mathieu (1), Maike Dürr, Magdalena Hauter (4)

Nächsten Sonntag müssen wir in Holz antreten. Es wird das erwartet schwere Spiel, da wir das Hinspiel knapp mit 18:15 für uns entscheiden konnten und der TV Holz gewiss keine schlechte Mannschaft hat.
Um unserem Ziel (3. Tabellenplatz) einen Schritt näher zu kommen, muss unbedingt ein Sieg her. Denn mit 10 Minuspunkten sind wir mit den Damen des TV Holz punktgleich. Lediglich das bessere Torverhältnis spricht tabellarisch für uns.

Wir hoffen auf tatkräftige und zahlreiche Unterstützung :-)
Anpfiff ist am 29.03.2015 um 17:30 Uhr in der Glück Auf Halle in Holz.

zuletzt bearbeitet 23.03.2015 09:38 | nach oben springen