#1

12.12.15: HSG Fraulautern/Überherrn II - SV 08 Bous I (10:10) 21:20

in 1.Damenmannschaft 14.12.2015 19:16
von Chiara • 26 Beiträge

Am vergangenen Samstag stand das Derby gegen die HSG Fraulautern/Überherrn II an, die einzig verlustpunktfreie Mannschaft der Liga. Unser Ziel war es, endlich mal wieder eine ordentliche Leistung zu zeigen und 2 Punkte mit nach Hause zu nehmen. Seit 3 Spielen waren wir endlich von Anfang an wach und konzentriert, sodass wir nach dem 0:1 über ein 2:3 und 5:5 unsere Führung auf ein 6:9 ausbauen konnten. Bedingt durch Unkonzentriertheiten konnte die HSG wieder rankommen und zur Halbzeit zum 10:10 ausgleichen.
Wichtig war jetzt, dass wir die Führung nicht hergeben und unser Spiel von den ersten 20 Minuten wieder aufnehmen und fortsetzen. Aber die HSG kam besser aus der Pause und konnte die Führung übernehmen. Nach dem 14:13 passierten dann zu viele Fehler von unserer Seite, die die Damen aus Überherrn gnadenlos ausnutzten und sogar ihre Führung zum 17:13 und 19:15 auf 4 Tore ausbauen konnten. Eine Auszeit war jetzt dringend notwendig und unser Trainer erinnerte uns alle wieder an unsere Stärken und dass dieser Gegner auch für uns schlagbar ist. Über ein 19:16 und 20:17 waren wir beim 20:19 wieder dran, aber der Ausgleich wollte uns nicht gelingen. Stattdessen konnte Überherrn nochmal durch einen Tempogegenstoß zum 21:19 einnetzen. Den Anschluss zum 21:20 schafften wir zwar noch, aber für mehr reichte die Zeit leider nicht mehr aus. Schade! Auch diese 2 Punkte hätten wir verdient gehabt. Wir müssen einfach noch mehr und härter an uns arbeiten, damit wir unsere Leistung nicht nur über 40 oder 50 Minuten, sondern auch über die komplette Spielzeit abrufen können. Trotz der 3. Niederlage in Folge ließen wir uns den Spaß auf der Weihnachtsfeier abends nicht nehmen. Denn der Nikolaus hat uns schöne Geschenke gebracht, die wir allesamt beim nächsten Heimspiel einweihen und präsentieren werden :-P

Das nächste Spiel findet am kommenden Sonntag, den 20.12.15 in Bous statt. Anpfiff ist um 19:00 Uhr, Gegner ist der TV Holz.
Wir bitten und hoffen auf reichlich Unterstützung auf den Rängen!!!!

Es spielten:
Katharina Derrenbächer (Tor), Tanja Löhfelm (Tor), Janine Bohnenberger (1), Annika Blug (6/2), Natalie Franz (3/1), Pamela Käufer, Janine Graeske (1), Chiara Fazio (1/1), Julia Mathieu, Julia Wagner (1), Maike Dürr, Denise Preuß, Magdalena Hauter (5), Birgit Blum (2)