20.12.15: SV 08 Bous l - TV Holz (15:4) 31:9

von Chiara • 26 Beiträge

Zum letzten Spiel des Jahres empfingen wir am Sonntagabend die Damen des TV Holz.
Urlaubsbedingt fehlte uns heute Denise, die es vorzog diesen wunderschönen Sonntag mit Ihrem Armani Schlittchen im Schnee zu verbringen :-P
Aus diesem Grund half uns Silke wieder aus, vielen Dank für deinen Einsatz!
Der TV Holz reiste ersatzgeschwächt mit nur 7 Spielerinnen an, da Sie von vielen verletzungsbedingten Ausfällen geplagt werden. Wie man es mittlerweile schon von uns gewohnt ist, verschliefen wir mal wieder den Anfang, sodass es nach 5 Minuten immer noch 0:0 stand. Immer und immer wieder versäumen wir es unsere Chancen in dem Anfangsminuten der Partie sinnvoll zu nutzen und scheitern so jedes Mal an der gegnerischen Torfrau. Recht früh verletzte sich eine der gegnerischen Spielerinnen ohne Fremdeinwirkung. Sie konnte den Rest des Spiel's somit nur noch in der Abwehr spielen. Für uns hieß das, dass wir in der Abwehr die restlichen 50 Minuten in Überzahl spielen werden. Nach dem 4:2 schien dann auch endlich der Knoten geplatzt zu sein. Durch einfach Tore aus dem Rückraum und durch Tempogegenstöße konnten wir uns beim Stand von 8:2 erstmals eine 6 Tore Führung erspielen. Holz versuchte durch lange Angriffe das Ergebnis in Grenzen zu halten, aber wir mussten auch endlich wieder etwas für unser Torverhältnis tun. So stand es nach 30 gespielten Minuten 15:4.
Bereits jetzt war eine kleine Vorentscheidung getroffen, aber es kommt immer auf die Art und Weise an wie man gewinnt.
In der zweiten Halbzeit ließen wir uns teilweise von den langen Angriffen der Gegner einschläfern, wodurch sich die Kreisläuferin öfters mal gegen uns durchsetzen und Strafwürfe für sich gewinnen konnte. Vorne standen wir uns immer wieder selbst in den Füßen und die Chancenverwertung war stellenweise katastrophal. Beim Stand von 27:7 waren wir erstmalig mit 20 Toren vorne und die Entscheidung war längst gefallen.
Endstand: 31:9

Leider fällt es uns immer noch schwer (gerade gegen schwächere Gegner) unser spielerisches Niveau über 60 Minuten zu halten und vor allem unsere freien Torchancen zu nutzen. Denn der Sieg hätte noch viel deutlicher ausfallen können. Dennoch gibt es auch positive Aspekte:
Endlich wieder ein Sieg! Nach 3 Niederlagen in Folge gegen Quierschied, Saarbrücken und Überherrn, war es für die Tabelle und auch für unser Selbstvertrauen sehr wichtig wieder einen Sieg einzufahren. Auch JEDE Spielerin konnte sich in die Torschützenliste eintragen, auch unsere Kreisläufer (!) und alle 7m wurden erfolgreich verwandelt :-)
Mit einem deutlichen und verdienten Sieg können wir jetzt mit neuem Mut auf die Rückrunde blicken und die bevorstehenden Feiertage genießen.
Es bleibt zu erwähnen, dass es über 60 Minuten lang eine völlig faire Partie war (lediglich 3 gelbe Karten). Kompliment an die Holzer Damen, dass Sie trotz Unterzahl das komplette Spiel lang kämpften und sich nicht aufgaben.

Im neuen Jahr geht's dann direkt weiter und zwar am 10.01.16 um 17:00 Uhr auswärts in der Großsporthalle in Lebach gegen den SC Lebach.
Über Unterstützung würden wir uns natürlich wieder sehr freuen!

Die Damen 1 wünscht allen ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr und allen Mannschaften eine erfolgreiche und verletzungsfreie Rückrunde! :-)

Es spielten: Katharina Derrenbächer (Tor), Tanja Löhfelm (Tor), Janine Bohnenberger (4), Annika Blug (6/3), Natalie Franz (1), Pamela Käufer (1), Janine Graeske (4), Chiara Fazio (2), Julia Mathieu (2), Julia Wagner (1), Maike Dürr (2), Magdalena Hauter (4), Birgit Blum (2), Silke Klein (2)

zuletzt bearbeitet 21.12.2015 11:59 | nach oben springen