24.01.2016 SV 08 Bous I - HC St. Johann III (10:5) 20:21

in 1.Damenmannschaft 28.01.2016 15:26
von Chiara • 26 Beiträge

Am vergangenen Sonntag hatten wir den HC St. Johann III zu Gast in der Südwest Halle Bous. Aufgrund des Hinspiels war uns alles klar, dass der HCS alle spielberechtigten Spielerinnen aus der 1., 2. und 3. Mannschaft für dieses Spiel mobilisierte, um auch im Rückspiel gegen uns punkten zu können.
Für uns galt es heute nicht nur einen Sieg einzufahren, sondern auch zu zeigen, dass wir als Mannschaft bestehen können und uns für die Hinspielniederlage zu revanchieren.
Von Beginn an waren wir hellwach und konnten uns schnell eine 3:0- Führung erspielen, die wir bis zum 9:3 ausbauen konnten. Beim Stand von 10:5 ging's in die Pause.
Die Abwehr stand in den ersten 30 Minuten sehr gut. Es wurde schnell geschoben und frühzeitig den Gegner angegriffen und wirksam verteidigt. Auch im Angriff haben wir es endlich geschafft den Großteil der Chancen erfolgreich zu verwerten. Klar war jetzt auch, dass wir zu Beginn der 2. Hälfte nicht nachlassen dürfen und wieder voll konzentriert auf der Platte stehen müssen, damit wir den Gegner auf Abstand halten können.
Bis zum 14:10 lief auch noch alles gut, die Abwehr stand kompakt im Verbund und vorne warfen wir unsere Tore. Dann kam jedoch unerklärlicherweise der Einbruch. Unsere Abwehr war nun so löchrig wie ein Schweizer Käse. Es wurde nicht mehr schnell genug geschoben und nur noch halbherzig zugepackt und vorne nutzten wir unsere Chancen nicht mehr. So schaffte es der HCS zum 14:14 auszugleichen. Wir konnten schließlich wieder die Führung zum 17:14 auf drei Tore erweitern, ehe die Saarbrücker Damen wieder zum 18:18 ausgleichen und beim 18:19 erstmals nach 55 Minuten in Führung gehen konnten. Kurz vor Schluss konnten wir per 7 m nochmal zum 20:21 verkürzen, aber für mehr reichte die Zeit nicht mehr aus.
Zu viele Unkonzentriertheiten in der Abwehr und im Torabschluss, gerade in der zweiten Hälfte, kosteten und den Sieg und gleichzeitig zwei wichtige Punkte.
Eine katastrophale 7m - Ausbeute (wir verwandelten nur 5 (!!!) von 11 gegebenen Strafstößen) spricht für sich. Somit ist dies schon das 3. Spiel, welches wir mit einem Tor verloren haben.
Mund abputzen, weiter machen!

Bedanken wollen wir uns bei den zahlreich erschienen Zuschauer, die uns super unterstützt haben!!

Die nächste Gelegenheit alles besser zu machen haben wir am kommenden Sonntag um 17:30 Uhr in Riegelsberg. Da wollen wir wieder Vollgas geben und sicher zwei Punkte mit nach Hause nehmen.
Über jeden einzelnen Zuschauer, der den Weg nach Riegelsberg in die Halle findet, wären wir sehr dankbar!

Es spielten: Katharina Derrenbächer (Tor), Tanja Löhfelm (Tor), Annika Blug (3/1), Natalie Franz (4/2), Pamela Käufer, Janine Graeske, Chiara Fazio (2), Julia Mathieu (1), Julia Wagner (2/2), Maike Dürr (2), Magdalena Hauter (4), Birgit Blum (1), Denise Preuß (1)