15.01. HSG TVA/ATSV Saarbrücken 3 - 1. Damen (5:7) 11:18

in 1.Damenmannschaft 15.01.2017 19:16
von Julia • 39 Beiträge

Am Sonntag ging für uns die Rückrunde los, gleich gegen die starke 3. Mannschaft der HSG TVA/ATSV Saarbrücken.
Nach einer langen spielfreien Zeit wollten wir in dem Spiel von Beginn an zeigen, was wir können und mit einem Sieg ins neue Jahr starten.
Das Hinspiel konnten wir mit 18:15 für uns entscheiden. Es war ein sehr körperbetontes Spiel. Aus diesem Grund gab unser Trainer die Vorgabe von Beginn an in der Abwehr aggressiv zu sein und vor allem im Mittelblock keine Lücken entstehen zu lassen.
In den ersten Minuten fand wir, besonders im Angriff, nur schwer ins Spiel. Wir spielten zeitweise mit zu wenig Zug zum Tor und scheiterten bei klaren Torchancen an der starken Torfrau unserer Gegner. Aber eine starke Abwehr- und Torwartleistung auf unserer Seite ließen den Saarbrückerinnen keine Chance sich abzusetzen. So gingen wir mit einer knappen 7:5 Führung in die Pause.
Die Ansagen des Trainers waren klar: jetzt nicht nachlassen, denn das Spiel war noch lange nicht gewonnen und es würde noch ein harter Kampf werden.
Die Abwehr stand weiterhin kompakt und auch im Angriff wurde wieder konzentrierter gespielt, sodass wir uns gute Torchancen erarbeiteten.
Ab Mitte der 2. Halbzeit konnten wir uns Tor um Tor absetzen. Abschließend lässt sich sagen, dass wir trotz anfänglicher Schwierigkeiten noch gut ins Spiel fanden und verdient mit 18:11 gewannen.
Besonders hervorheben lässt sich die starke Leistung unserer Torfrau, Alexandra Deutgen. Sie hielt uns mit 3 gehaltenen 7 Meter und weiteren Paraden auch in entscheidenden Phasen im Spiel.
Nächsten Sonntag sind die Damen vom derzeit drittplatzierten TuS Brotdorf bei uns zu Gast. Auch in diesem Spiel wollen wir an die Vorrunde anknüpfen und die beiden Punkte in Bous behalten. Über zahlreiche Unterstützung würden wir uns sehr freuen!

Es spielten: Katharina Derrenbächer (Tor), Alexandra Deutgen (Tor), Janine Bohnenberger, Christine Ludwig, Natalie Franz, Pamela Käufer, Annika Blug, Julia Wagner, Sandra Klein, Maike Dürr, Birgit Blum, Silke Klein, Magdalena Hauter, Julia Mathieu