#1

22.01. 1. Damen - TuS Brotdorf 2 (13:7) 22:14

in 1.Damenmannschaft 22.01.2017 21:15
von Julia • 39 Beiträge

Am Wochenende spielten wir daheim gegen die zweite Mannschaft des TuS Brotdorf. Nachdem wir letzte Woche erfolgreich in die Rückrunde gestartet sind, war unser Ziel auch im zweiten Spiel einen Sieg nachzulegen.
Wie bereits gegen die HSG TVA/ATSV Saarbrücken wollten wir von Beginn an konzentriert spielen und vor allem in der Abwehr ein gutes Spiel machen.
Dank einer robusten Abwehr gelang es den Gegnerinnen in den ersten 20 Minuten nur 2 Tore zu machen und so schafften es uns bereits zu diesem Zeitpunkt einen 5-Tore Vorsprung zu erarbeiten. Im Angriff wurde mit dem nötigen Druck gespielt und in die Lücken gestoßen, sodass wir zu klaren Torchancen kamen. Völlig verdient gingen wir mit einer 13:7 Führung in die Halbzeit.
Nach der Pause nahmen wir uns vor nicht nervös zu werden, sondern mit Ruhe und Konzentration die Angriffe zu Ende zu spielen und vor allem in der Abwehr nicht nachzulassen. Wir spielten vorne unsere Spielzüge sauber durch und hielten so die Brotdorferinnen über die gesamte 2. Halbzeit hinweg auf Abstand. Auch in diesem Spiel war besonders die starke Abwehr und Torwartleistung ein Hauptauslöser zum 22:14 Erfolg.
Nächsten Samstag geht es für uns zum Auswärtsspiel nach Holz gegen die zur Zeit letztplatzierte FSG Mittelsaar. In diesem Spiel wollen wir genauso weiterspielen, um am Ende als Sieger vom Platz zu gehen.

Es spielten: Katharina Derrenbächer (Tor), Alexandra Deutgen (Tor), Janine Graeske, Christine Ludwig, Natalie Franz, Pamela Käufer, Annika Blug, Julia Wagner, Sandra Klein, Maike Dürr, Birgit Blum, Silke Klein, Magdalena Hauter, Julia Mathieu