Foren Suche

Suchoptionen anzeigen
  • Thema von Nadine82 im Forum 2.Damenmannschaft Sais...

Wir begrüßten heute zu unserem 3. Spiel dieser Saison den Gegner TV Birkenfeld/Nohfelden 2 in der Südwesthalle in Bous. Da es für uns ein Heimspiel war und wir das letzte Spiel verloren hatten, wollten wir dieses Spiel unbedingt gewinnen und die 2 Punkte einholen. Weil wir den Gegner nicht kannten, wollten wir ihn nicht unterschätzen und gingen konzentriert ins Spiel.
    Die erste Halbzeit war ein Ping-Pong-Spiel. Keiner der beiden Mannschaften konnte sich mit einer höheren Tordifferenz absetzen. In den letzten 6 Spielminuten der 1. Halbzeit schafften wir es jedoch mit 10: 7 Tore in die Halbzeitpause zu gehen.
    Die Anzahl der 7m-Würfe zeigte bereits in der 1. Spielhälfte, dass dieses Spiel sehr körperbetont war.
    Zur 2. Halbzeit wollten wir wieder konzentriert in das Spiel einsteigen, um unsere Führung zu halten bzw. weiter auszubauen. Dies gelang uns auch bis zur 52. Spielminute. Ab diesem Zeitpunkt mussten wir kämpfen, um nicht die Führung unnötig zu verschenken, denn die gegnerische Mannschaft holte langsam aber stetig auf. Auch die 2. Spielhälfte war sehr körperbetont mit 7 mal 7m-Würfe. Letztendlich konnten wir das Spiel mit 19:17 für uns entscheiden und bekamen die hart verdienten 2 Punkte. Für die kommenden Spiele sollten wir unser altbekanntes Abwehrproblem in den Griff bekommen. Wenn wir das schaffen, haben wir das Potenzial dazu im oberen Bereich der Tabelle mitzuspielen.
    Wir bedanken uns bei den Spielerinnen Janine Bohnenberger und Julia Wagner, die uns personell ausgeholfen haben.

Es spielten: Nadine Maier (Tor), Susanne Steuer (Dörr), Sarah Koster, Nina Jäger, Lisa Klein, Barbara Hoffmann, Nadine Müller, Sarah Zimmer, Janine Bohnenberger, Julia Wagner, Sabine Grünwald, Sophie Rupp, Christina Kreutzer
    Trainer: Tom Käufer

Heute fuhren wir nach Spiesen-Elversberg und waren uns sehr sicher, dass wir gegen diese Mannschaft gewinnen würden. Vielleicht waren wir uns zu sicher.
    Wir hatten keinen guten Start in die 1. Halbzeit und lagen in den ersten 2 min. 0:2 Tore zurück. Erst in der 12. Min. gingen wir das erste Mal in diesem Spiel mit 3:4 knapp in Führung. Leider hielt dies nicht lange und wir konnten uns nicht richtig vom Gegner absetzen. Unsere Stellungsfehler in der Abwehr wurden immer wieder durch die gegnerischen Rückraumspielerinnen bestraft. So gingen wir mit hart erkämpften 6:7 Tore für uns in die nächste Halbzeit.
    Für die 2. Halbzeit hatten wir uns fest vorgenommen die Anweisungen des Trainers umzusetzen und konzentriert und hellwach zu beginnen, aber es war insgesamt nicht unser Tag. Weder der Gegner noch wir konnten uns mit einer höheren Tordifferenz behaupten. Es war ein Hin und Her von Führung und Unentschieden. Durch mehrfache fehlerhafte Passspiele in der 2. Hälfte des Spiels machten wir es dem Gegner auch immer wieder leicht zu Tempogegenstößen anzusetzen und diese auch zu verwerten. Gegen Ende waren die Konzentration und Kondition nicht mehr vorhanden, so dass wir mit einem Punkt zurück lagen. Zum Glück haben wir unsere langjährige Spielerin Christina Kreutzer, die souverän in der letzten Spielminute noch ein Tor erzielte. Damit konnten wir noch knapp ein Unentschieden mit 13:13 Tore erreichen. So fuhren wir mit wenigstens 1 Punkt nach Hause.
    Fazit dieses Spiels ist, dass man seinen Gegner nie unterschätzen sollte, auch wenn er sich im unteren Bereich der Tabelle befindet. Wir müssen uns um Einiges steigern, um die nächsten 2 Punkte für uns zu gewinnen.
    Die 2. Damenmannschaft bedankt sich bei der Aushilfsspielerin Annika Blug.

Es spielten: Tanja Löhfelm (Tor), Nadine Maier (Tor), Susanne Steuer (Dörr), Nina Jäger, Sarah Koster, Lisa Klein, Annika Blug, Nadine Müller, Sarah Zimmer, Christine Ludwig, Caterina Mela, Sophie Rupp, Christina Kreutzer

Nachdem wir beim letzten Spiel den Sieg gegen Spiesen-Elversberg leichtsinnig aus der Hand gegeben hatten und nur unentschieden spielten, wollten wir heute unbedingt gegen St. Wendel gewinnen. Da wir die gegnerische Mannschaft nicht kannten, ließen wir uns dieses Mal auch nicht darauf ein sie zu unterschätzen, nur weil St. Wendel Tabellenletzter war.
    Wir spielten von Anfang an konzentriert und gingen in den ersten 8 min. mit 4:0 in Führung. Wir dachten wir hätten uns schon abgesetzt, jedoch kam der Gegner mit 2 Toren in 2 min. durch Stellungsfehler in unserer Abwehr an uns heran. Wir wollten St. Wendel nicht weiter an uns heran lassen und bauten unsere Führung bis zur 19. min. weiter aus auf 2:10 Tore. Trotz des guten Angriffspiels und der Tore durch überwiegend unserer Rückraumspielerinnen, hatten wir immer wieder die gleichen Probleme in der Abwehr, so dass die gegnerischen Rückraumspielerinnen zu oft zum Wurf kamen und damit auch ihre Tore gegen uns erzielten. In die Halbzeitpause gingen wir mit 7:16. Die 2. Halbzeit wollten wir genauso beginnen wie die 1., jedoch fanden wir diesmal nicht so gut ins Spiel . Im Angriff klappte es nicht mehr so gut, weil St. Wendel auf 5/1 Abwehr umgestellt hatte. Wir schenkten dem Gegner dadurch den ein oder anderen Tempogegenstoß, der nicht hätte sein müssen. Dazu kam weiterhin immer wieder das falsche Stellungsspiel, so dass wir wieder Tore durch Würfe vom Rückraum kassierten. Wir versuchten weiterhin unsere Tore im Angriff zu erzielen, aber die Spielzüge wollten in der 2. Hälfte nicht so richtig funktionieren. Durch schöne Einzelaktionen von z.B
    beiden Außenpositionen holten wir ein paar 7m heraus und konnten trotz Gegentor unsere Führung stetig erhöhen. Vor allem jedoch von der 36. bis zur 48. min. hatten wir ziemlich gepennt. Gerade in dieser Zeit gab es 2 mal 2 min. Zeitstrafe für den Gegner so dass wir in Überzahl spielten. Trotzdem gelang es uns einfach nicht in dieser Zeit unsere Führung auszubauen. Letztendlich trotz Fehler in der Abwehrstellung und zeitweise Probleme bei der Chancenverwertung im Angriff haben wir das Spiel erfolgreich mit 12:29 für uns entschieden und nehmen die verdienten 2 Punkte mit nach Hause. Zum Schluss möchte ich noch die gute Torwartleistung erwähnen, die auch zu dieser hohen Tordifferenz beigetragen hat.
    Und im nächsten Spiel holen wir uns doch hoffentlich die nächsten 2 Punkte.

Es spielten: Nadine Maier (Tor), Sarah Koster, Lisa Klein (2), Barbara Hoffmann (1), Nadine Müller (1), Sarah Zimmer (5), Christine Ludwig, Caterina Mela (4), Regine Käufer (5), Christina Kreutzer (11)