#1

Vom 21.04.2013 SV 08 Bous – TV Losheim 22 : 25 ( 05 : 12 )

in 1.Damenmannschaft 23.04.2013 01:17
von Bob • 49 Beiträge

Am Sonntag empfing unsere Damenmannschaft zum letzten Heimspiel der Saison den TV Losheim. Das Hinspiel ging zwar mit deutlich 29:15 verloren und überhaupt machte man in der Vergangenheit gegen diesen Gegner selten eine gute Figur, aber die Leistung der letzten Woche (24:4 gegen Altenkessel) machte durchaus Mut. Für den rettenden fünften Platz wird wohl noch ein Punkt benötigt und warum sollte man nicht gegen den Dritten vor eigener Kulisse das "Wunder" schaffen.

Leider zeigten die Gäste von Beginn an, wer auf welchen Tabellenplatz steht und konnten ihre individuelle Überlegenheit gut umsetzen. Unser Team versuchte zwar mit viel Engagement dagegen zu halten, aber man merkte deutlich, dass Losheim ein ganz anderes Kaliber war, als Altenkessel in der Vorwoche. Trotz erkennbarem Bemühen konnte nicht verhindert werden, dass die Gäste zunächst mit 1:5 in front gingen. Auch in der Folge versuchte unsere Mannschaft mit Kampf dagegen zu halten, aber es wollte einfach nicht alles gelingen und die Gäste zeigten ein ums andere mal ihre Klasse und konnten einige leichte Tore erzielen. Zur Halbzeit führte Losheim verdient mit 5:12.

Man konnte der Mannschaft bis dahin weder vorwerfen, nicht gekämpft noch schlecht gespielt zu haben, aber irgendwie waren die Gäste einfach eine Klasse besser und es schien, als würde es wieder einfach nicht reichen. Dass unsere Mädels noch eine Schippe drauf packen könnten, konnte sich in der Halle keiner so richtog vorstellen. Aber sie taten es:

Ich muss vorwegnehmen, dass jetzt die beste Halbzeit der Saison folgte. Den Zuschauern wurde über weite Strecken druckvoller, schneller und schöner Handball geboten. In der Abwehr wurde um jeden Zentimeter gekämpft und der Ball dann mit viel Tempo nach vorne getragen. Im Angriff zeigten die Damen einige sehr schöne Kombinationen und brachten die in der ersten Halbzeit noch so sichere Gästeabwehr ein ums andere mal in starke Bedrängnis. Tor um Tor kämpfte sich die Mannschaft heran (9:12) und schaffte es sogar auf zwei Tore zu verkürzen (11:13, 12:14). Leider schafften es die Damen nicht, das Niveau über die volle Distanz zu halten und leisteten sich in der Mitte der zweiten Halbzeit eine etwas schwächere Phase, in der die Gäste ihren Vorsprung wieder ausbauen konnten (12:16, 13:20). Aber an diesem Tag gab die Mannschaft einfach nicht auf. Es wurden noch einmal die letzten Kräfte mobilisiert und die zweite Aufholjagd gestartet (15:20, 17:21, 21:24). Leider hat es trotz viel Einsatz und Leidenschaft am Ende doch nicht ganz gereicht. Unsere Mannschaft verlor knapp mit 22:25.

Trotz der Niederlage konnte die Mannschaft den Platz erhobenen Hauptes verlassen. Die Leistung, die die Mannschaft in der zweiten Halbzeit zeigte, war durchaus beeindruckend und ich bin mir sicher, wenn die Mannschaft diese das gesamte Spiel gezeigt hätte, wären die Punkte wohl in Bous geblieben. Aber gegen Mannschaften wie Losheim reicht es nicht, nur in einer Halbzeit eine Topleistung zu zeigen. Dass nur einer von sechs gegebenen 7-Metern verwandelt werden konnte, tat noch das übrige dazu. Dennoch kann die Mannschaft absolut zufrieden mit dem Gezeigten sein und wer weiß, vielleicht ist mit der selben Leistung am letzten Spieltag beim Meister aus Merzig was zu holen (Hinspiel: 15:19).

Das letzte Spiel findet am nächsten Sonntag, den 28.04. in der Kreissporthalle in Merzig statt. Wir drücken euch auf jeden Fall die Daumen!!!!

Es spielten: Tanja Löhfelm (Tor), Birgit Blum (Tor), Natalie Franz 6/1, Regine Käufer 2, Lisa Klein 2, Nathalie Nalbach, Jennifer Herzog 4, Julia Wagner 1, Janine Graeske, Silke Klein, Sarah Koster, Pamela Käufer 2, Sandra Klein 2, Janine Bohnenberger 3.