10.11.2013 SV08 Bous I gegen TuS Riegelsberg 15 : 11 ( 7 : 8 )

in 1.Damenmannschaft 14.11.2013 01:31
von Bob • 49 Beiträge

Am Sonntag war die Halle wieder fest in Bouser Hand. Nachdem sowohl die männliche A- und C-Jugend, als auch die 1. Herrenmannschaft in eigener Halle gewinnen konnten, ließ sich die 1. Damenmannschaft nicht lumpen und feierte ihren ersten Saisonsieg.

Nach einem bisher eher enttäuschenden Saisonauftakt, war der Mannschaft von Beginn an durchaus Siegeswille anzumerken und eine Steigerung im Vergleich zu den letzten Auftritten erkennbar.

Die Abwehr stand im Prinzip die gesamte erste Halbzeit recht gut. Unsere Damen zeigten Einsatz, ließen nicht zu viele Chancen zu.
Im Angriff wechselten sich mal wieder Licht und Schatten ab. Mal wurde die gegnerische Abwehr durch schöne Kombinationen oder gute Einzelaktionen in Bedrängnis gebracht, mal scheiterte der Angriff an technischen Fehlern und Fehlpässen. Auch der Torabschluss ließ zu wünschen übrig, da viel zu viele freie Bälle vergeben wurden.
Deshalb war die erste Halbzeit recht ausgeglichen. Keine Mannschaft konnte sich entscheidend absetzen. Zur Pause führten die Gäste mit einem Tor (7:8).

In der zweiten Halbzeit spielten unsere Damen überragend... zumindest in der Abwehr. Die Gäste bissen sich am Bouser Bollwerk regelrecht die Zähne aus. So kassierte die Mannschaft in der 2. Halbzeit nur 3 (!) Gegentore, zwei davon in den letzten 10 Minuten. Es hätte auch ein richtiger Kantersieg werden können, wenn sich unsere Damen im Angriff gleichermaßen gesteigert hätten. Da sie aber im Prinzip wie in der ersten Halbzeit angriffen, mal phasenweise gut, mal phasenweise weniger gut, gelegentlich etwas konfus, so dass sich die zweite Halbzeit folgendermaßen entwickelte:

- unsere Damen drehten den Halbzeitrückstand und gingen selbst mit 11:9 in front
- über 10 Minuten passierte außer Fehlpässen und Fehlwürfen nichts
- in der Schlussphase konnten unsere Damen noch eine Schippe draufpacken und siegten verdient mit 15:11.

Im Ergebnis ein absolut verdienter Sieg. Es gibt nur einen Vorwurf, den sich die Mannschaft mache muss:
In so einem Spiel MUSS man den Gegner mit einer Packung heimschicken!!!!

Aber alles in allem war das Spiel zwar etwas spannender als nötig, machte aber Lust auf mehr. Und mehr gibt es hoffentlich am 17.11.2013, da findet nämlich um 13 Uhr in der Riegelsberghalle schon das Rückspiel statt.

Es spielten: Katharina Derrenbecher (Tor), Tanja Löhfelm (Tor), Janine Bohnenberger 3, Natalie Franz 3, Pamela Käufer, Regine Käufer 1, Lisa Klein 3, Sandra Klein 1, Julia Wagner 2, Jennifer Herzog 1, Janine Graeske 1, Nathalie Nalbach.

zuletzt bearbeitet 14.11.2013 21:33 | nach oben springen