in 1.Herrenmannschaft 30.03.2014 23:35
von SteSch • 209 Beiträge

vom 30.03.14
SV 08 Bous - TV Holz 35:25 (15:13)
Dank eines "Arbeitssieges" gegen den TV Holz und dem gleichzeitigen Punktverlust des direkten Konkurrenten aus Diefflen konnte unsere 1.Mannschaft einen weiteren wichtigen Schritt in Richtung Meisterschaft machen.
Bous hatte von Beginn an Probleme, sich in der Defensive auf die Spielweise des Gegners einzustellen. Während man selbst die eigenen Angriffsbemühungen vielfach - aber auch mit ungewohnt hoher technischer Fehlerquote - mit temporeichem Spiel zum Abschluss brachte, gewährte man den Gästen in der Abwehr zu häufig einfache Abschlussmöglichkeiten. Vor allem die hohe Zahl an "Abprallern" gilt es zu kritisieren.
Dennoch führte Bous zur Halbzeit mit 2 Treffern.
4:4 Tore in den ersten 4 Minuten des zweiten Abschnitts veranlassten das Trainergespann Meyer/Schminke schließlich, in der Abwehr etwas auszuprobieren und man nahm den gegnerischen linken Rückraum der Gäste in kurze Deckung durch Dominik Steuer. Und das zeigte Wirkung. Während Holz mit der neuen Spielsituation Probleme hatte, konnten die Einheimischen mehrere Ballgewinne in leichte Torgewinne aus der ersten oder zweiten Welle erzielen.
So setzte sich Bous schließlich Mitte der zweiten Halbzeit ab und erzielte am Ende einen recht deutlichen Erfolg.
Begünstigt durch den Punktverlust des direkten Konkurrenten aus Diefflen (Unentschieden gegen Riegelsberg) hat unsere Mannschaft nunmehr 6 Punkte Vorsprung an der Spitze der Bezirksliga. Damit kann unser Team in zwei Wochen in Brotdorf bei den HF Merzig/Bortdorf IV quasi die Meisterschaft unter Dach und Fach bringen.

Spielfilm: 1:0, 2:2, 8:5, 9:6, 11:8, 12:11, 15:13 (Hz.), 18:17, 22:18, 25:22, 28:22, 33:23, 35:25.

SV 08 Bous: Carsten Schneider und Christian Frank im Tor, Michael Wernet 3, Matthias Freitag 6, Thomas Spies 9/4, Eugen Freidich 1, Dominik Steuer 1, Dragan Raspudic 1, Steven Lange 3, Max Zipfel 6, Mirko Graeske, Florian Meyer, Gerrit Braun 3, Kevin König 2.