von SteSch • 209 Beiträge

vom 21.12.14
Herren Verbandsliga Saar
SV 08 Bous I - HSG Fraulautern/Überherrn I 35:27 (12:8)
Im letzten Spiel des Kalenderjahres vor gut gefüllten Rängen in der Südwesthalle schaffte unsere 1.Männermannschaft beim Derby-Erfolg gegen Fraulautern/Überherrn den dritten Sieg in Folge und setzt sich damit mit 12:8 Punkten im Mittelfeld fest.
Das Spiel begann recht zäh. Beide Seiten standen in der Defensive zunächst sattelfest und Bous benötigte 5 Minuten, ehe der erste Treffer zum 1:1-Ausgleich erzielt werden konnte. Dann begann unsere Truppe jedoch ins Rollen zu kommen uns erzielte dank weiterhin guter 5:1-Abwehr und einigen Gegenstößen über 2:2 beim 6:2 einen Vorteil, obwohl in dieser Phase noch 3 klare Torgelegenheiten ausgelassen wurden. Nichts desto trotz hatten wir den Gegner im Griff und behaupteten den Vorsprung bis zur Halbzeit, auch dank einigen guten Paraden von Carsten Schneider im Bouser Tor.
Vorentscheidend war die Anfangsphase des zweiten Abschnitts, in der wir mit einigen Gegenstößen und gutem Kombinationsspiel vom Pausenstand über 14:10 und 17:10 auf 19:11 davonziehen konnten. Zwar gelangen den Gästen ab diesem Zeitpunkt vermehrt eigene Treffer, doch immer wieder konnten wir mit der schnellen Mitte kontern und direkt wieder nachlegen. Als Matthias Freitag in der 51.Minute wegen 3 mal 2 Minuten das Feld räumen musste, war die Begegnung beim Stand von 28:20 entschieden. Daran änderte auch der zweite Bouser Feldverweis gegen Eugen Freidich (ebenfalls 3 mal 2 Minuten) in der 59.Minute nichts mehr.
Den Grundstein zum Erfolg legte die Bouser Mannschaft in der guten Abwehrarbeit, die hier sowohl individuell wie auch in der Gruppe hervorragend funktioniert hat.
Bestnoten in der guten Bouser Abwehr verdienten sich Eugen Freidich, Matthias Freitag, Mirko Graeske, Michael Wernet, Davide Servello und Thomas Spies.
Im Angriff wussten die vielfachen Torschützen Davide Servello, Max Zipfel und Kevin König zu überzeugen, aber auch die beiden Kreisläufer Matthias Freitag und Mirko Graeske sowie Dragan Raspudic setzten ihre Mitspieler immer wieder gut in Szene.

Ein gelungener Abschluss eines tollen Jahres 2014, in dem der Bouser Handball bekanntlich seinen 90. Geburtstag feiern durfte.

Wir Handballer wünschen Euch ein ruhiges und besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Start in das Jahr 2015 !!

Spielfilm: 0:1, 2:2, 6:2, 10:5, 12:8 (Hz.), 14:10, 19:11, 21:14, 24:18, 28:20, 31:26, 35:27.

Siebenmeter:
2 von 2 für Bous
10 von 10 für Fraulautern/Überherrn

SV 08 Bous: Christian Frank und Carsten Schneider im Tor, Davide Servello 9, Max Zipfel 8, Kevin König 7, Thomas Spies 5, Matthias Freitag 3, Mirko Graeske 1, Dragan Raspudic 1/1, Michael Wernet 1/1, Eugen Freidich, Steven Lange.

zuletzt bearbeitet 23.12.2014 00:47 | nach oben springen