#1

6.11. 1. Damen - FSG Merzig-Losheim 2 (11:3) 23:9

in 1.Damenmannschaft 06.11.2016 23:01
von Julia • 39 Beiträge

Mit der FSG Merzig-Losheim trafen wir am Sonntag auf unseren jahrelangen Angstgegner. Obwohl wir uns seit Jahren gut gegen Merzig präsentierten, mussten wir uns doch oft der Erfahrung der Spielerinnen geschlagen geben. Erschwerend kam diesmal noch dazu, dass sie in der Tabelle einen Platz vor uns waren. Doch für dieses Wochenende hatten wir uns vorgenommen die Punkte endlich in Bous zu behalten!
Von Beginn an waren wir hellwach in der Abwehr und schafften es mit einem schnellen Umschaltspiel Merzig in die Defensive drängen. Wie auch im letzten Spiel wurde im Angriff mit dem nötigen Druck gespielt und so konnten wir mit einer 11:3 Führung in die Halbzeit gehen.
Für die zweite Hälfte war klar, wir durften uns nicht auf dem Ergebnis ausruhen und weiterhin konzentriert in Angriff und Abwehr spielen.
Wir konnten an das Spiel der ersten Halbzeit anknüpfen und haben somit verdient 23:9 gegen unseren früheren "Angstgegner" gewonnen.
Zusammenfassend lässt sich auch diesmal die starke Abwehrleistung in Absprache mit den beiden Torfrauen hervorheben.
Nächsten Sonntag geht es für uns nach Kleinblittersdorf. Dort wollen gegen SF Rilchingen-Hanweiler an die guten Leistungen der letzten Spiele anknüpfen und die beiden Punkte mit nach Bous nehmen!

Es spielten: Katharina Derrenbächer (Tor), Alexandra Deutgen (Tor), Janine Bohnenberger, Natalie Franz, Pamela Käufer, Annika Blug, Julia Wagner, Janine Graeske, Maike Dürr, Birgit Blum, Silke Klein, Magdalena Hauter, Julia Mathieu