#1

19.11. HG Saarlouis 3 - 1. Damen (8:10) 16:22

in 1.Damenmannschaft 20.11.2016 18:25
von Julia • 39 Beiträge

Der 6. Spieltag führte uns zum Auswärtsspiel bei der HG Saarlouis. Dort wollten wir wie in den letzten Spielen von Beginn an stark in der Abwehr sein, im Angriff konzentriert und mit dem nötigen Druck spielen.
Nach einem guten Start konnten wir uns bis zur 11. Minute eine 5:1 Führung erspielen und setzten bis dahin alle Vorgaben unseres Trainers um. Doch dann waren wir uns aufgrund der Führung und des Tabellenstandes der Saarlouiser, 9. Platz, wohl zu sicher und fingen an unnötige Fehler zu machen. Da wir uns selbst unter Druck setzten und viel zu hektisch spielten, ließen wir einige 100%ige Torchancen liegen. So konnten die Damen der HG Saarlouis in der 23. Minute zu einem 8:8 ausgleichen. Trotzdem schafften wir es noch zwei Tore zu machen und gingen mit einer 10:8 Führung in die Pause.
Die Vorgaben des Trainers für die zweite Halbzeit waren klar, wir mussten wieder konzentrierter spielen und zeigen was wir konnten.
Tatsächlich begannen wir im Angriff mit mehr Druck und konnten so Tor für Tor unseren Vorsprung ausbauen. Am Ende gewannen wir verdient 22:16.
Weiter geht es für uns am 3.12. gegen Riegelsberg, das wird auch wieder kein leichtes Spiel, aber wir wollen alles dafür geben weiterhin ohne Verlustpunkte zu bleiben.

Es spielten: Katharina Derrenbächer (Tor), Alexandra Deutgen (Tor), Janine Bohnenberger, Christine Ludwig, Natalie Franz, Pamela Käufer, Annika Blug, Julia Wagner, Janine Graeske, Maike Dürr, Birgit Blum, Silke Klein, Magdalena Hauter, Julia Mathieu