Saison 2017/2018 – Achtzehntes Saisonspiel:..in Wadgassen gegen HSG Völklingen 2

Verbandsliga Saar
SV 08 Bous : Völklingen 2 27:26 (13:12)…2 Punkte gegen den Abstieg

Zusammenfassung: Hauptsache gewonnen – trotz oder grade wegen der gegnerischen RPS Liga Unterstützung

Es gab tatsächlich noch eine Steigerung in unserer Personalmisere: Daniel Zehrden wird bis Saisonende, aufgrund einer Zerrung in der Achillessehne, nicht mehr spielen können – gute Besserung! Eugen Freidich und Andreas Käufer standen aus privaten Gründen nicht zur Verfügung. Glücklicherweise werden uns in den letzten Spielen Thomas Käufer und Marco Löwenbrück unterstützen. Unser Dank gilt unserer 2. Mannschaften, die somit auf zwei Stützen verzichtet.

Das Spiel selbst ist schnell erzählt: die taktische Marschroute des Gegners „stell zwei RPS Liga Spieler der 1. Mannschaft auf die Platte und das wird dann schon“. Zieht man die 13 Tore der Beiden ab und stell unsere mannschaftliche Geschlossenheit dagegen, so zeigte sich dann das tatsächliche Bild. Bedingt durch unsere personellen Umstellungen musste in Angriff und Abwehr viel improvisiert werden, was dem Gegner immer wieder Lücken in unserer Abwehr bot. So ging es über ein zähes 4:4 (10.) und einen zwischenzeitlichen 2 Tore Rückstand (8:10, 21.), dann doch mit einer 1 Tore Führung (13:12, 30.) in die Halbzeit.

Entscheidender Faktor für unseren Sieg, war die Fähigkeit der Mannschaft, 7 von 8 Unterzahlsituation entweder gewinnen oder ausgeglichen gestalten zu können. Darunter auch ein 4 vs 6 direkt nach der Pause. Mit Anwachsen des eigenen Vorsprungs zum 22:18 (47.) und 26:23 (53.) schienen die Weichen auf Sieg gestellt zu sein. Doch zwei 2 Minuten Strafen in der 54. und 57. Minute gegen uns ließen das Spiel nochmals knapp werden, aber nicht mehr kippen, Endstand 27:26. Abschließend noch einen Dank an den gut und alleine pfeifenden Schiedsrichter Wagner.

Für Bous spielten
Carsten Schneider (Tor), Christian Frank (Tor); Matthias Freitag (2), Marc Pingen (5, 2x7M), Carsten Wernet, Daniel Blug (4), Steven Klein (3, 1x7M), Michael Wernet, Jens Wagner (5), Davide Servello (4), Thomas Käufer (1), Marco Löwenbrück (3)