in 1.Herrenmannschaft 26.11.2018 09:55
von HeWaHaBo • 61 Beiträge

Verbandsliga Saar

SV Bous : HSG Ottweiler/Steinbach (11:9) 20:23…Entscheidungen

Im Kampf um den Zugang zum „gesicherten Mittelfeld“ treten Trainer und Mannschaft nach der gestrigen Niederlage weiter auf der Stelle. Im Spiel der (statistisch) zweibesten Abwehr der Liga aus Ottweiler gegen den drittstärksten Angriff aus Bous, war es die erwartet enge Partie. Beide Mannschaften neutralisierten sich weitestgehend und beraubten einander ihrer originären Stärken. Folgerichtig führte die Minderzahl an individuell richtigen Entscheidungen, zur vermeidbaren nächsten Heimniederlage.

Die exemplarische Klammer zu dieser Feststellung, bildeten die ersten beiden Gegentore, sowie der weggeworfene lange Ball in der 58. Minute, bei einem Tor Rückstand. Das 0:1 und 1:2 (und das spätere 9:8) folgten einem, im Training hinreichend thematisierten, Spielzug und auf der Platte wurde leider dreimal nicht richtig entschieden. Der versuchte direkte Gegenstoßpass folgte leider nicht dem, im Vorfeld hinreichend thematisierten, Gedanken – Blick übers Spiel und erst dann eine Entscheidung treffen. Solch kleinliches Aufzählen einzelner Situationen könnte der geneigte Leser als Pedanterie abtun, in engen Partien werden sie leider zu erwähnenswerten Spielsituationen.

Wesentlich schwerer wog die Summe der Entscheidungen zwischen der 27. – 38. Spielminute, die aus einem 9:6 Vorsprung einen 11:14 Rückstand machte. Besonders erwähnenswert ist die verlorene Überzahlsituation direkt nach der Pause. Ottweiler legte in diesen zwei Minuten einen 3:0 Lauf (9:11, 35.) hin und Bous kurz darauf die grüne Karte. Und leider ja - auch das Entscheiden im Überzahlspiel war Gegenstand der letzten Trainingseinheiten.

Positiv hervorzuheben war die Entscheidung der Mannschaft nicht aufzustecken, die zum Ausgleich in der 55. Minute (19:19) führte – leider ohne happy end.
Kommende Woche gastieren Trainer und Mannschaft beim starken Aufsteiger aus Ommersheim, die mit einem Auswärtssieg beim Tabellenführer aufhorchen ließen.

Für Bous spielten
Carsten Schneider (Tor), Marvin Raubuch (Tor); Marco Löwenbrück (1), Thomas Käufer (1), Eugen Freidich, Michael Wernet (4), Matthias Freitag (1), Florian Zipfel (5, 2x/M), Daniel Zehrden (1), Pascal Löwenbrück, Daniel Blug (3), Jens Wagner (1), Andreas Käufer (1)